На Новую Зеландию может обрушиться цунами после шести подряд сильных подземных толчков

Мир
832
Сейсмологи заявили о высокой вероятности обрушения на Новую Зеландию цунами после того, как островное государство подверглось шести подземным толчкам за сутки, каждый из которых был больше пяти баллов по шкале Рихтера.
Новая Зеландия, землетрясение, США, цунами, магнитуда, подземные толчки

Новая Зеландия подверглась землетрясению в четверг, 1 августа. Страну всколыхнули последовавшие друг за другом шесть подземных толчков магнитудой от пяти до семи баллов по шкале Рихтера. Как передает "Российский Диалог", об этом сообщает "Диалог.UA".

О подземных толчках сообщила Геологическая служба США. Ее специалисты установили и эпицентр землетрясения, о глубину очага залегания подземных толчков.

Самым сильным оказался первым из них. По данным службы, магнитуда первого землетрясения составила 7,2 балла, а последовавшие за ним подземные толчки были чуть менее слабыми - от 5,3 до 5,7 балла.

Все подземные толчки произошли недалеко от города Гисборна. Власти страны оказались всерьез обеспокоены внезапно обрушившимися предпосылками для масштабной природной катастрофы и заявили о вероятности угрозы цунами. В четверг, 1 сентября, жителей населенных пунктов на побережье страны уже начали эвакуировать в более безопасные места.

Напомним, за день до этого от сильного землетрясения содрогнулась расположившаяся географически по соседству Япония. Магнитуда подземных толчков составила около пяти баллов. До этого в начале августа землетрясение на себе неожиданно пришлось почувствовать жителям Донбасса и юго-востока Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+