Гусеничная машина "Соратник" сможет помогать военным как в воздухе, так и на суше

Военное обозрение
1022
В военном концерне "Калашниковʺ намерены представить на всеобщее обозрение новую гусеничную бронемашину "Соратник", которая будет оснащена необходимыми военными технологиями для ведения разведки и помогать военнослужащим на суше. Об этом сообщает пресс-служба военно-промышленного предприятия.
наука,бронетехника,оружие,армия

Техническая оснащенность новинки в военном промысле позволит установить на ней модуль, который поможет бронемашине совместно с беспилотниками выслеживать противника. Кроме этого, в боевую единицу будут встроены радиосвязь и средства наблюдения.

"Система предназначена для ведения разведки, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, а также разминирования и разграждения", - пояснили в концерне.

На корпусе бронемашины крепится дистанционно-управляемая платформа, на которой можно вести огонь с автомата АК и винтовки СВДМ.

Ранее сообщалось, что американский истребитель F-35 даже через миллион лет не сможет победить маневренный российский Су-35.

На ранних этапах разработки F-35 было очевидно, что по маневренности ведения военных действий он уступал истребителю F-16, но разработчикам нужно было сделать военную технику наиболее незаметной для вражеских радаров. По этой причине более старые модели Су-35 или Typhoon с близкого расстояния смогут в упор уничтожить слабо вооруженный F-35.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+