Россияне за границей после возникших проблем снова могут расплачиваться картами Visa

Экономика
724
Прекращение работы за границей выданных российскими банками карт Visa оказалось не массовое блокировкой, а техническими неполадками, которые в течение дня сотрудниками платежной системы были полностью устранены.
Visa, Россия, платежная система, транзакции, платежи, за границей

Начиная с вечера четверга, 1 сентября, россияне за границей вновь могут расплачиваться за покупки и совершать транзакции через платежную систему Visa в штатном режиме, сообщает "Российский Диалог".

В пресс-службе компании заявили, что во второй половине четверга дня были начаты работы по устранению возникших технических неполадок, и по состоянию на вечер совершение платежей и транзакций вновь стало доступно владельцам российских карт Visa. 

В свою очередь, совершение платежей на территории России через платежную систему все это время проходило в штатном режиме и без задержек.

"Наблюдавшиеся ранее технические проблемы, с которыми столкнулись некоторые держатели карт Visa, были оперативно устранены. Мы сожалеем о возможных причиненных неудобствах", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Напомним, в четверг, 1 сентября, от российских граждан за границей массово начали поступать жалобы о невозможности совершения платежей с банковских карт Visa. Проблемы возникли с картами, выданных ведущими российскими банками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+