Песков рассказал о возможном ответе Кремля на новые антироссийские санкции США

Россия
1424
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков напомнил Вашингтону, что вводимые Соединенными Штатами санкции не остаются без ответа от российской стороны, поскольку в этом вопросе изначально установился "принцип взаимности".
Россия, США, политика, антироссийские, санкции, Дмитрий Песков, принцип взаимности

Об этом Песков напомнил Минфину США после того, как в четверг, 1 сентября, в очередной раз был расширен санкционный список США, составленный из российских компаний и граждан, сообщает "Российский Диалог".

Песков заявил, что Кремль выступит с официальной позицией по новым санкциям после того, как проанализирует введенные новые санкционные ограничения. Однако уже сейчас пресс-секретарь президента уверяет, что Москва вряд ли откажется от уже установившимся в взаимоотношениях с США "принципа взаимности".

"Нужно еще проанализировать, что было расширено, но обычно в таких случаях действует принцип взаимности", - заявил он.

При этом Песков добавил, что Москва и Вашингтон не проводили переговоров по смягчению или полном снятии санкции, а в Кремле этот путь избавления от санкционного бремени не считают перспективным.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", США перестанут сотрудничать с более чем 50 российскими компаниями, угодившими под санкции, с 1 октября. 

Санкции были введены и против компаний, занимающихся строительством Керченского моста, однако подрядчик заверил, что это не станет причиной для нарушения установленных сроков сдачи моста в эксплуатацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+