Ни Россия, ни Япония не будут чувствовать себя внакладе: Путин рассказал о компромиссе по Курилам

Россия
857
Россия и Япония возобновляют тесные дипломатические отношения и возвращаются к сотрудничеству в рамках договора, подписанного в 1956 году между Верховным Советом СССР и японским парламентом, а после "сведенного на нет" много лет назад.
курилы, япония, россия, поиск решения, выгодные условия, путин

Об этом рассказал в широком интервью Президент России Владимир Путин.

Он заявил, что в территориальном споре вокруг Курильских островов идет поиск решения, "при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей".

Русскоязычный текст проведенного Bloomberg интервью опубликован в пятницу, 2 сентября, на сайте Кремля.

Решение по Курилам не будет основываться ни на обмене, ни на каких‑то продажах.

"Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой, и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы", —  подчеркнул глава государства.

Сегодня Путин встречается с премьером Японии Синдзо Абэ на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Отметим, в Минобороны РФ сообщили о дальнейших перспективах увеличения военных на Чукотке и Курильских островах. По словам Шойгу, через два года на островах будет функционировать береговая охрана.

Как ранее писал "Российский Диалог", согласно данным, предоставленным информагентством Associated Press, японская сторона выразила протест Кремлю в связи с задержанием гражданина Японии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+