В Приморье героически погиб глава ГУ МЧС по региону Олег Федюра, спасая личный состав

Россия
1347
В Приморском крае во время проведения операции по оказанию помощи населению, пострадавшему от тайфуна, погиб глава ГУ МЧС по региону Олег Федюра.
Приморский край, погода, тайфун, ГУ МЧС по Приморскому краю, Олег Федюра, смерть, река

Руководитель главка направлялся в населенный пункт Уборку Чугуевского района, передает "Российский Диалог". При пересечении реки Павловки, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором находился глава ГУ МЧС по краю и еще восемь спасателей.

Федюра до последней секунды помогал выбраться из воды личному составу, но самому спастись ему не удалось. Среди спасателей никто не пострадал.

В пресс-службе ГУ МЧС по Приморью обратили внимание на то, что Федюра лично посетил все населенные пункты, которые больше всех пострадали от проливных дождей, вызванных циклоном и тайфуном. Также отмечается, что он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей и оказание адресной помощи населению.

Глава ГУ МЧС принимал участие в сотнях спасательных операциях, а при его непосредственном участии были спасены сотни человек.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в 65 приморских школах начало учебного года было перенесено из-за обрушившегося на регион тайфуна. Кроме того, вчера двое сотрудников полиции спасли пенсионера и его собаку из затопленного дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+