Все это рухнуло, они умыли руки: Лавров рассказал о двуличности Запада при событиях на Майдане в Киеве

Мир
865
Сегодня, 2 сентября, глава МИД России Сергей Лавров обвинил Запад в двойных стандартах при высказывании оценки госпереворотов в разных государствах. По необоснованным причинам путч в одной стране ЕС и США поддерживают, а в другой - называют недопустимыми действиями.
лавров, мид, россия, сша, запад, госперевороты, двуличие, ес

В качестве примера российский дипломат привел ситуацию в Турции и на Украине.

Тогда в Киеве Соединенные Штаты, чтобы укрепить свое влияние в Европе, "придумали угрозу со стороны России". При этом Запад активно поддержал антиправительственные акции на Майдане, в результате которых был свергнут президент Виктор Янукович.

При этом Франция, Германия и Польша гарантировала поддержку договоренностей между Януковичем и оппозицией, что зафиксировано в документе от 20 февраля 2014 года.

"Наутро все это рухнуло, они умыли руки, сказав, что "так получилось, извините". Когда мы пытались их пристыдить, сказав, что заключенная сделка была ими гарантирована, они ушли в тень, спрятались в кусты, смутились", — отметил Лавров в интервью.

В то же время, в случае с Турцией, недавняя попытка госпереворота встретила резкое осуждение со стороны Запада.

"Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции — что перевороты неприемлемы", — отметил министр.

Напомним, Лавров считает, что начало новой холодной войны маловероятно, поскольку для этого нет никаких предпосылок.

Как ранее писал "Российский Диалог", Вашингтон, пользуясь похолоданием в отношениях Москвы и Брюсселя, пытается навязать европейцам свой собственный сжиженный природный газ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+