"Санкции – единственное, на что способен Вашингтон!" – РСПП прокомментировал расширение антироссийских санкций США

Россия
644
По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей, иностранные компании не будут отпугнуты американскими санкциями, однако многие решения будут предприниматься с задержками.
санкции, США, ЕС, Россия, иностранные компании, Крым, РСПП

Как считает Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), новые санкции США замедлят приход иностранных компаний в Крым.

"Это не значит, что это их отпугнет, но это приведет к задержке многих решений в работе с Россией и тем более с Крымом", - сказал он.

По словам Шохина, расширение санкций является единственным направлением политики Вашингтона. "Санкции США распространяются и расширяются в соответствии с теми же критериями. Это не новая волна санкций. Это попытка отстранить компании и элиты, которые уже были санкционированы", - пояснил он.

Шохин добавил, что некоторое время назад у него было ощущение, что режим санкций против России не будет слишком затянутым. Тем не менее, расширение санкций Вашингтона подтверждает, что США будут придерживаться первоначального механизма введения ограничений против российских компаний. "Многие компании, желающие работать в Крыму, будет находиться под бдительным наблюдением", - сказал он.

Ранее правительство США вновь расширило список российских физических и юридических лиц, подлежащих наложению на них односторонних экономических санкций США из-за украинского конфликта. Президент Украины Петр Порошенко призывает ЕС последовать примеру США, а кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков уже рассказал, каким будет ответ России на эти шаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+