В Китае объяснили, чего ожидать от экономики России в 2017 году

Экономика
3137
По словам китайского замминистра финансов Чжу Гуаньяо, Китай ожидает, что в 2017 году экономика России вернется "в положительное русло".
Китай, Россия, экономика, МВФ, G20, перспективы, рецессия

В пятницу заместитель министра финансов Китая Чжу Гуаньяо сообщил, что руководство страны отмечает значительное улучшение российской экономики и полагает, что это означает “возвращение в положительное русло” к следующему году.

"Мы очень внимательно следим за российской экономикой и отмечаем, что Банк России и Министерство финансов России проводят хорошую макроэкономическую политику... Мы отмечаем значительное улучшение, однако экономика России все еще не вернулась в положительное русло. Возможно, это произойдет в следующем году", - сказал заместитель министра иностранных дел журналистам в ходе своего выступления в преддверии саммита G20.

В четверг Международный валютный фонд (МВФ) сообщил в своем докладе о том, что экономический спад в России достиг своего дна, но экономические перспективы страны начали улучшаться. Согласно июльскому прогнозу, МВФ ожидает от России выхода из рецессии в 2017 году.

В воскресенье в восточном китайском городе Ханчжоу стартует саммит 20 крупнейших экономических государств мира и продлится до понедельника. МИД Китая уже определил, какая роль там будет отведена российскому президенту Владимиру Путину, а Дмитрий Песков заявил, что формат "большой двадцатки" Россию вполне устраивает и в "восьмерку" она возвращаться не собирается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+