Олег Федюра самоотдачей в работе заслужил множество наград, среди которых - "За содружество во имя спасения"

Россия
1296
45-летний Олег Викторович Федюра, который до трагичной гибели занимал должность главы МЧС Приморья, родом из города Биробиджана Хабаровского края.
приморский край, россия, мчс, биография олега федюры, гибель

Военную деятельность начал в 1992 году с командования танковым взводом 79-й мотострелковой дивизии 51-й общевойсковой армии ДВО.

В 1998 году Федюра пошел на повышение – занял должность старшего офицера управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Благовещенска Амурской области.

Его карьера примечательна тем, что, занимая высокие должности, Олег Викторович продолжал лично участвовать в различных спасательных операциях.

Как и в сегодняшний трагичный день, Федюра возглавил отряд своих бойцов и выехал в зону наводнения вместе с ними.

В 2006 – 2008 гг. - курировал отдел (мероприятий по предупреждению террористической деятельности) управления Южного регионального центра по делам гражданской обороны и ЧС.

После этого он стремительно пошел вверх по карьерной лестнице, заняв сначала должность первого замначальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, после перешел на аналогичное место в Южный региональный центр МЧС России.

5 ноября 2015 года Федюра был назначен начальником ГУ МЧС России по Приморскому краю.

За годы службы в рядах спасателей он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями "За содружество во имя спасения", "За отличие в ликвидации последствий ЧС" и рядом других наград и отличий.

Напомним, в районе села Уборки Чугуевского района, где накануне прорвало дамбу, автомобиль со спасателями ушел под воду.

Как ранее писал "Российский Ддиалог", в Сети уже появились первые кадры с места, где произошла трагедия, унесшая жизнь начальника ГУ МЧС по Приморскому краю Олега Федюры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+