Назарбаев экстренно летит в Узбекистан, жертвуя участием в саммите G20: власти готовятся к объявлению о смерти Каримова

Мир
1177
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев собирается немедленно отправиться в Узбекистан в связи с состоянием своего коллеги Ислама Каримова.
Нурсултан Назарбаев, Казахстан, смерть, Узбекистан, президент, Ислам Каримов, визит,

Для этого казахстанскому лидеру придется прервать свое участие в саммите "Большой двадцатки" в Китае. Как передает "Российский Диалог", об этом сообщает "Диалог.UA".

Ожидается, что Назарбаев прибудет в Ташкент 3 сентября. Также отмечается, что президент Казахстана и его правительство заранее готовятся к объявлению о смерти Каримова.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что Каримов скончался. Причиной смерти стал инсульт, который произошел несколько дней назад. Тогда в СМИ появилась информация о кончине президента Узбекистана, но правительство опровергло эти сведения. После инсульта Каримов был помещен в реанимацию.

Также в СМИ появилась информация о том, где будет похоронен узбекский лидер. Отмечается, что на данный момент на городском кладбище в Самарканде уже идет активная подготовка к церемонии, которая, по предварительной информации, должна состояться 3 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+