Прокурора на "мыло": бойцы-добровольцы собрались у ГПУ и предъявили требования Юрию Луценко и другим чиновникам

Украина
860
У центрального входа в здание украинской Генпрокуратуры проходит протестный митинг, организованный представителями так называемых добровольческих батальонов в связи с якобы "фабрикованием" уголовных расследований в их отношении.
репрессии, юрий луценко, украина, киев, гпу, митинг, протест, общество, добровольческие батальоны

По известной информации, у ГПУ в настоящее время пребывает группа активистов, состоящая из бойцов добробатов. Они высказались решительно против действий правоохранительного ведомства.

Также у здания находится плакат, на котором написаны имена всех военных, что пали в ходе боевых действий в районе Иловайска в 2014 году в зоне донбасского конфликта.

Кроме того, активисты разместили на месте протестного митинга плакат, на котором изображен главный военный прокурор Анатолий Матиос. На плакате чиновник стоит по другую сторону тюремной решетки, а надпись ниже оглашает три тезиса акции: "Достоинство! Воля! Победа!"

Как сообщается, протест изначально принял мирный характер. Тем не менее, неподалеку от ГПУ расположились подразделения киевских стражей порядка.

Как писал ранее "Российский Диалог", Юрия Луценко обвинили в нарушении прокурорской этики и публичном оскорблении. Жалоба поступила в полицию Киева от адвоката экс-президента Виктора Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+