Начинать "убирать понты" нужно с Мутко: ростовчане требуют отставки министра - СМИ

Спорт
1459
Очередная волна народной критики обрушилась на министра спорта РФ Виталия Мутко после его скандального высказывания о ходе подготовки Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 по футболу.
мутко, россия, спорт, футбол, чм-2018, росто-на-дону, посоветовал убрать понты, требуют отставки

Прежде от источника, близкого к министру, стало известно, что Мутко на совещании с участием чиновников и бизнесменов города, которые задействованы в строительстве "Ростов-арены" и подготовке к чемпионату, позволил себе острое высказывание сообщает Life.ru.

Мутко посоветовал собравшимся на встрече "убрать ростовские понты" на время визита делегации ФИФА, которая прибудет в город с инспекцией.

Реакция в соцсетях не заставила себя долго ждать, и ростовчане объединились против чиновника.

"Если что-то и надо убрать, так это самого Мутко", — написал один из пользователей.

В адрес президента РФС прозвучало множество призывов. Основная масса из них - с требованием добровольно покинуть должность.

"Мутко, ну не любит тебя народ! Уйди сам, а то конфуз будет!", "Мутко сам понт!", "Мутко, как там "Зенит-арена", строится?" — пишут жители Ростова-на-Дону.

Некоторые все же восприняли слова Мутко как шутку и отвечают тем же, мол, наши "понты" убрать невозможно.

Яблоком раздора изначально стало то, что власти города слишком поздно задумались о создании атмосферы футбольного праздника и затянули с изменением ситуации в лучшую сторону.

Напомним, Мутко заявил, что футбольные чиновники могут пытаться использовать причастность России к допинговому скандалу как один из аргументов в пользу лишения права провести футбольный чемпионат мира.

Как ранее писал "Российский Диалог", комиссия по этике FIFA начала расследование в отношении министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+