Под ударом беспилотников США в САР оказываются простые афганцы, пакистанцы, иранцы – Минобороны РФ

Военное обозрение
1075
В том что у Пентагона отсутствует какая-либо фактическая информации об ударе ВКС России по позициям террористов в Сирии 30 августа, нет ничего удивительного, считает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
сирия, война, пентагон, минобороны рф, конашенков, военная операция, сша оправдываются

А некое анонимное сомнение американцев в отношении ликвидации одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация - ред.) Абу Мухаммада Аль-Аднани - всего лишь попытка США оправдать свою беспомощность.

В связи с тем, что уже почти год, как Пентагон не координирует и не согласовывает с Россией военные операции в Сирии, Штаты не обладают данными о бомбардировках ВКС РФ.

"Поэтому заявление анонимных источников Пентагона, что российский удар по террористу Аднани – "шутка", – единственное, что теперь приходится им говорить в оправдание своего неведения", — заявил спикер.

Конашенков добавил, что Западная коалиция действует лишь на словах.

"Совсем нередко вместо главарей террористов под ударом американских беспилотников оказываются простые афганцы, пакистанцы, сирийцы, иракцы и представители других стран", — рассказал представитель оборонного ведомства.

Напомним, в Пентагоне назвали "ерундой" заявление российского оборонного ведомства о том, что убит  Абу Мухаммад Аль-Аднани.

Как ранее писал "Российский Диалог", высокопоставленные чиновники из Министерства обороны РФ могут в ближайшее время посетить Анкару для проведения переговоров по сирийскому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+