Янукович расскажет правду о событиях на Майдане, даже если ее не хотят слышать нынешние политики

Украина
1345
Сегодня, 2 сентября, стало известно, что бывший президент Украины Виктор Янукович намерен дать показания по делу о кровавых событиях на Майдане в 2013—2014 годах.
янукович, допрос, суд, украина, киев, майдан, видеоконференция

Такая информация поступила от его адвоката Виталия Сердюка.

"Тот материал, который рассматривается сейчас в Святошинском суде Киева, это материалы расстрела наших сограждан на Майдане 18—20 февраля 2014 года", - начал он.

По словам Сердюка, Виктор Янукович и защита добивались возможности высказаться по данному делу.

"Суд удовлетворил данное ходатайство. Соответственно, показания будут даны, несмотря на то, что многим нынешним политикам их слышать не хочется", — заявил адвокат.

Он добавил, что беседа с экс-лидером будет проходить в формате видеоконференции и должна быть проведена в ближайшее время. "Видеоконференция состоится, что позволит дать пояснения по конфликтным, спорным вопросам", — отметил он и добавил, что работа в этом русле уже началась.

Напомним, Юрий Луценко сообщил, что поддерживает идею очной ставки бывшего президента Украины Виктора Януковича с президентом Петром Порошенко и экс-премьером Арсением Яценюком.

Как ранее писал "Российский Диалог", Виктор Федорович заявил о готовности дать показания этой осенью при условии, что его допросят одновременно с Порошенко и Яценюком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+