На Украине намерены заочно судить Шойгу, советника Путина Глазьева и еще 16 чиновников, объявленных в "розыск", - Луценко

Россия
757
Сотрудники украинских судебных инстанций одобрили инициативу о предоставлении прав на задержание 18 высокопоставленных лиц России. В списке оказались имена главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и советника президента Сергея Глазьева.
новости, политика, россия, юрий луценко, украина, гпу, обвинения, суд

Об этом стало известно из заявления Генпрокурора Юрия Луценко, проведшего брифинг в Киеве.

По его словам, власти отныне имеют полномочия для доставки в суд всех заявленных чиновников, где в дальнейшем им изберут меру пресечения.

"Относительно всех обвиняемых 18 человек есть решение суда относительно их задержания и доставки в суд с последующим избранием меры пресечения", - заявил Луценко.

Глава ГПУ отметил, что дела всех обвиняемых будут разработаны в соответствии с процедурой заочного осуждения. Упомянутые в списке лица уже состоят в государственном розыске.

Луценко подчеркнул, что правительство Украины намерено идти до конца в данной ситуации.

Как писал ранее "Российский Диалог", до этого сообщалось об официальном розыске Шойгу, а также одобрении в суде решения касательно его задержания с целью передачи в руки прокуроров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+