Президент Грузии, несмотря на отсутствие официальных заявлений из Ташкента, выразил соболезнования в связи со смертью Каримова

Мир
754
К настоящему времени правительство Узбекистана не распространяло информацию о кончине президента страны Ислама Каримова. Тем не менее, не смотря на это, глава Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи со смертью лидера Узбекистана.
ислам каримов, узбекистан, смерть, грузия, соболезнования

Георгий Маргвелашвили выразил семье президента и народу Узбекистана соболезнования от лица грузинского народа и лично от себя, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте президента Грузии.

При этом грузинский лидер не уточнил, откуда он получил информацию о кончине Ислама Каримова.

Маргвелашвили отметил, что во время правления Каримова Узбекистан достиг значительного развития, государственного роста и благополучия.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что жители Самарканда засняли движение по улицам города похоронного автомобильного кортежа, в составе которого якобы был катафалк  с телом лидера Узбекистана.

Сегодня, 2 сентября, о кончине Ислама Каримова сообщило западное агентство Reuters, со ссылкой на источники в дипломатических кругах. 

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Ислам Каримов прилетал в Москву на лечение.

Ранее также сообщалось, что для лечения лидера Узбекистана в Ташкент вылетели врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+