Психологи вывели формулу счастливой семейной жизни

Россия
1604
Группа исследователей из научного центра в Оклахоме попытались вывести формулу счастливой семейной жизни. По словам научных работников, к лику счастливого института семьи принадлежат те ячейки общества, в которых супруги занимаются любимым делом. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения в США. Об этом сообщает ʺРОССИЙСКИЙ ДИАЛОГʺ.
наука,психология,семья,идиллия,брак

Как оказалось, излюбленный род деятельности имеет позитивное воздействие на психоэмоциональный фон человека, поэтому индивид чаще всего появляется домой на повышенных тонах в настроении, что, в свою очередь, отлично сказывается на микроклимате в семейном очаге.

Кроме того, человек, который занимается любимым делом, как правило, вполне доволен и доходом.

Стоит отметить, что залогом успешной и продуктивной семейной жизни является фактор преобладания в финансовом плане представителей сильного пола. Но и немаловажный фактор во избежание ссор для супругов – пребывать на разных рабочих местах в разном роде деятельности.

Напомним, что люди в счастливых браках не употребляют алкоголь. Психологи изучили полученные данные и обнаружили, что женатые люди и сожители пьют реже тех, кто разведен или потерял супруга. Кроме того, оказалось, что человек, не состоящий в официальных отношениях, в среднем употребляет больше спиртного, чем те, кто имеет семью, но меньше тех, у кого нет пары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+