Научный мир похвастался, как можно с помощью смартфона влиять на загрязненность в городах

Наука и техника
624
В Массачусетском университете группа исследователей придумала способ контролировать уровень загрязненности городов в условиях стремительного роста урбанизации. Об этом сообщает ʺРОССИЙСКИЙ ДИАЛОГʺ.
наука,технологии,смартфон,загрязнение

В течение более 120 суток получали сведения о загрязненности окружающей среды с помощью обычных сотовых телефонов людей, которые постоянно пребывали в движении. Далее, в рамках эксперимента научные работники сопоставили полученные данные с научными стандартами о защите городов.

Как сообщают ученые, научному миру пришлось разгадывать две диаметрально разные карты вредных веществ. В планах представителей научного цеха раскрыть взаимосвязь между основными факторами загрязнения и электроприборами, используемые человеком. Следовательно, в намерениях ученых уменьшить влияние смартфонов на нашу планету.

Ранее в Новой Москве был полностью охвачен огнем склад лакокрасочного завода. Для локализации огня и его тушения созданы два отряда, которые не подпускают пламя к бензовозу, и к жилому дому, который находится в 20 метрах.

На место случившего инцидента выехала специальная лаборатория МЧС для измерения в воздухе количество вредных веществ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+