Савченко выкрыла киевских властей и рассказала о тайных переговорах с представителями ЛДНР

Украина
1409
Украинский депутат Надежда Савченко считает, что Киеву пора определиться со своей позицией по Донбассу, сделав выбор между возобновлением силовой операции на Донбассе и началом переговорного процесса с представителями самопровозглашенных республик, который и так уже тайно ведется в кулуарах.
Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, Надежда Савченко, политика, переговоры, Киев, киевские власти

Савченко призналась, что ее как народного депутата достала неопределенность вокруг ситуацию с Донбассом и Минскими договоренностями, несмотря на наличие которых Киев продолжает не предпринимать никаких мер для урегулирования конфликта, сообщает "Российский Диалог"

Украинская летчица заявила, что киевские власти уже давно ведут переговоры с представителями ЛДНР, скрывая это от общественности, однако по каким-то причинам не желают приданию процессу публичности.

"Если уж говорить, то давайте говорить с врагом. Вы же все равно с ним говорите вне кулуаров, то какого черта не делать это открыто? Просто уже достала эта ситуация", - отметила она.

По словам Савченко, в качестве переговорщика она готова выступить само лично и отправиться на неподконтрольную Киеву территорию для общения с противоположной стороной вооруженного конфликта на Донбассе. Она добавила, что ее инициатива так и не была встречена поддержкой ни со стороны Киева, ни представителями самопровозглашенных республик.

"Я ехала и готова была на контакт. Конечно, контакта не произошло. Хотя я много чего проанализировала, много чего увидела. Да, это сложная ситуация... Говорить можно", - подчеркнула депутат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил о неготовности говорить с Савченко. По его словам, лидер ДНР Александр Захарченко также не планирует участвовать в переговорном процессе с украинской летчицей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+