В России появился новый вертолет радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1

Военное обозрение
843
Для армии РФ планируется разработать комплекс радиоэлектронного подавления на штурмовые вертолеты. Данное нововведение поможет обезвредить защищенные каналы и управления противника. Об этом открытии сообщили в Министерстве обороны РФ.
наука,технологии,воспитанеи,военная борьба

Вышеприведенный вертолетный комплекс будет призван подавлять системы навигации и радиолокации вражеских сил. Разработчики акцентируют внимание, что у этой модели более модернизированный функционал и увеличен радиус дальности подавления.

По словам ученых, разработка данного вертолета находится на завершающем этапе, но боевой единице необходимо пройти все этапы боевых испытаний. В сегодняшнее время у российской авиации для выполнения подобных задач имеются вертолеты радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1. Кроме этого, данное вооружение сможет обеспечить проведения разведывательных мероприятий с целью преобразить системы управления войсками и вооружением противника.

Ранее сообщалось, что усовершенствованный российский вертолет Ми-28Н разгоняется до 350 км/час и ускользает от всех ракет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+