Обама сделал выпад в сторону Пекина, заявив, что КНР не стоит "играть мускулами", несмотря на свое превосходство в регионе

Мир
1252
Тот факт, что ты больше, чем Филиппины или Вьетнам, не является веской причиной "играть мускулами". Пекин должен проявлять сдержанный подход при решении территориальных споров в Южно-Китайском море.
сша, обама, китай, южно-китайское море, территориальные споры

Об этом в пятницу, 2 сентября, в интервью телеканалу CNN заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, передает "Российский Диалог".

По словам Обамы, Вашингтон предупреждал Пекин о том, что растущая мощь государства означает растущую ответственность. 

Обама привел в пример США, которые всегда прочно связывали себя нормами международного права, потому что понимали, что порядок во всем мире отвечает их стратегическим интересам.

Напомним, Китай не признал решение Гаагского суда, заявив, что притязания Филиппин на часть островов в Южно-Китайском море беспочвенны. 

В свою очередь, Белый дом настаивал на том, чтобы Китай и Филиппины полностью выполнили вердикт Постоянной палаты третейского суда Гааги по спорным Парасельским островам. 

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Америка намерена рассматривать любые попытки размещения КНР систем противовоздушной обороны в зоне Южно-Китайского моря как провокацию. 

По словам главы американской дипломатии, эти слова не что иное, как призыв Вашингтона к Пекину не предпринимать никаких действий в одностороннем порядке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+