Официально: сирийского генерала-асадита не было в сбитом повстанцами вертолете

Военное обозрение
1084
В результате крушения в провинции Хама вертолета правительственных сил после попадания выпущенной из ПТУРа ракеты в пятницу, 2 сентября, погибли два человека. Среди погибших не числится генерал сирийской армии Сухейль аль-Хасан, который якобы должен был лететь в сбитом вертолете.
Сирия, Хама, вертолет, сирийские повстанцы, Сухейль аль-Хасан

Сирийские источники утверждают, что в вертолете на момент катастрофы находились всего два человека - пилот и его помощник. Они не успели катапультироваться и погибли в результате крушения вертолета, сообщает "Российский Диалог".

Источник также добавил, что разбившийся вертолет не был произведен в России, о чем сообщалось сразу же после катастрофы. Сбитая машина оказалась изготовлена во Франции и предназначалась для пассажирских перевозок. 

Также была опровергнута информация о том, что в вертолете находился сирийский генерал Сухейль аль-Хасан, которого повстанцы уже успели "похоронить".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийские оппозиционные силы утверждали, что сбитый вертолет принадлежит самому аль-Хасану, а сам он погиб в результате крушения. Аль-Хасан является командиром грозной сирийской группировки "Силы тигра", которая воюет на стороне правительственных сил в провинциях Алеппо и Хама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+