Жители Ташкента организовали "живой коридор" похоронному кортежу Каримова

Мир
1122
Накануне похорон президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде с главой государства простились жители Ташкента, выстроившись на пути следования кортежа в "живой коридор" с цветами.
Узбекистан, президент Узбекистана, Ислам Каримов, прощание, похороны, Ташкент, Самарканд, живой коридор, видео

Церемония прощания с Каримовым началась в Ташкенте ранним утром в субботу, 3 сентября. Похоронный кортеж проехал по улицам города на пути следования в аэропорт, на его пути выстроился огромный "живой коридор" из жителей города, пришедших проводить президента в последний путь, сообщает "Российский Диалог".

Жители Ташкента приходили проститься с Каримовым с цветами и брали с собой детей. "Коридор" выстроился из центра города до самого аэропорта, куда последовал кортеж, чтобы затем вылететь в Самарканд, где в субботу состоятся основная церемония прощания и похороны.

Гроб с телом Каримова был накрыт белым палантином и национальным флагом страны, процессию сопровождала рота десантников, духовные лица и родственники президента.

Напомним, о смерти Ислама Каримова было официально объявлено в пятницу, 2 сентября. В официальном заявлении сказано, что президент скончался именно в этот день, а не 29 августа, как сообщалось ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+