По Курилам необходимо найти решение, которое не заставит ни одну из сторон чувствовать себя проигравшей - Путин

Россия
1138
Президент России Владимир Путин рассказал о том, при каких условиях могут быть решены территориальные споры с Японией, и как этого можно достичь.
Россия, Владимир Путин, Япония, споры, территория, мирный договор, Курилы

В ходе выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума глава государства подчеркнул, что ни одна из сторон не должна чувствовать себя проигравшей, передает "Российский диалог".

Путин добавил: "Некоторое время назад мы, по просьбе японских друзей, вернулись к рассмотрению проблемы и готовы ее рассматривать. Для того, чтобы мы ее решили нам нужен уровень доверия, высокий уровень доверия, и нужна такая формула, я сейчас повторю то, что сказал в интервью Bloomberg, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей".

Он также обратил внимание на то, что такое решение найти сложно, но необходимо работать в данном направлении.

Территориальные споры с Японией являются одной из главных преград на пути к подписанию мирного договора по итогам Второй мировой войны.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что в ходе визита Путина в Японию, который состоится в декабре, планируется обсудить мирный договор. Кроме того, президент добавил, что в вопросе Курильских островов ведется поиск решения, которое устроит обе стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+