Ученые рассказали, как начальная школа провоцирует у детей ожирение

Наука и техника
1304
​Британские ученые пришли к выводу, что начальная школа может серьезно вредить здоровью детей, "добавляя" им лишний вес. Исследование, которое показало такие неутешительные результаты, провели эксперты из Центра изучения рака.
ученые, школьники, ожирение, раковые клетки, физкультура

Как оказалось, на сегодняшний день количество детей с лишним весом, которые заканчивают учиться в начальной школе, неумолимо растет. Так, в Великобритании более 57 тысяч детей, которые поступили в первый класс с нормальным весом, перешли в среднюю школу уже с ожирением.

По словам ученых, такая тенденция связана с тем, что у школьников появляется доступность вредных продуктов, с которой сталкиваются младшие школьники без родительского контроля. В связи с этим специалисты призвали сократить количество высококалорийной пищи в учебных заведениях, а также увеличить количество часов физкультуры для младших классов.

Ожирение, помимо одышки и других общеизвестных вредных свойств, может спровоцировать развитие раковых клеток. По словам экспертов, на сегодняшний день присутствие ожирения считается вторым фактором, вызывающим рак, после курения.

Ранее бразильские ученые установили, что частое употребление цитрусовых поможет людям в борьбе с ожирением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+