Приморский край получит $ 15,3 млн для ликвидации последствий паводка

Россия
464
По словам заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева, на ликвидацию последствий паводка Приморскому краю России будет выделено из федерального бюджета $ 15,2 млн.
Россия, Приморский край, федеральный бюджет, паводок, последствия, ликвидация, постановление, ущерб

Приморский край России получит $ 15,2 млн для ликвидации последствий паводка. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Вчера мы говорили с министром финансов Антоном Силуановым и договорились о том, что регион получит $ 15,3 млн из федерального бюджета", - сказал он.

По предварительным данным ущерб, полученный в результате паводка в Приморском крае, оценивается в $ 18,42 млн.

"Средства, необходимые для ликвидации последствий паводка уже рассчитаны и составляют $ 18,42 млн согласно Министерству по чрезвычайным ситуациям России. Пока что это предварительные данные, завершить всю работу мы сможем лишь после того, как спадет вода", - заявил Трутнев.

Окончательные цифры будут представлены в постановлении правительства о расчете реальных убытков.

Напомним, в мае ливни затопили город Грозный. В результате наводнения пришлось даже отключать подстанции.А в американском штате Луизиане от масштабного наводнения пострадали целых 20 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
Российский Диалогв Google+