В родительском доме Каримова прошли национальные обряды над телом лидера – кадры прощания с президентом

Мир
1662
Национальные похоронные обряды по мусульманской традиции были проведены в родительском доме Ислама Каримова в Самарканде.
ислам каримов, узбекистан, смерть, похороны, видео, национальные обряды

Об этом сообщает Государственная национальная телерадиокомпания (ГНТК) страны, рассказывая какой "путь пройдет" тело умершего президента Узбекистана до окончательного погребения.

"Родной дом усопшего с самого раннего утра был полон людьми. Здесь были совершены национальные обряды", — сообщает государственное СМИ.

От аэропорта Самарканда до родительского дома в одной из махаллей (кварталов) в старой части города автомобиль с телом Каримова встретили тысячи жителей Самарканда. Все они рыдали и усыпали лепестками роз дорогу.

Основная и наиболее массовая церемония прощания с президентом Узбекистана пройдет в окрестностях исторической площади Регистан.

После этого Каримова похоронят рядом с родителями и по мусульманским обычаям.

В Сети о Каримове отзываются самыми теплыми и добрыми словами.

"Хороший мужчина был, он один, а народа много, всем не угодишь, он может и делал что то не так но в целом мы жили хорошо. Если был бы не таким хорошим то столько лет не сидел бы там" – пишет пользователь.

Как ранее писал "Российский диалог", дочь первого и бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова Лола не может поверить в смерть отца. Ее поддерживают все, начиная от пользователей Сети, заканчивая первыми лидерами государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+