На похороны Каримова полиция пускает только "избранных", охрана кладбища усилена

Мир
1960
На центральном кладбище Самарканда начались похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Траурное мероприятие проходит в закрытом формате и под усиленной охраной правоохранительных органов.
Узбекистан, Ислам Каримов, похороны, кладбище, Самарканд

Сотни жителей Самарканда и других рядовых гостей траурной церемонии хотят проводить президента в последний путь, однако не могут попасть на территорию кладбища, сообщает "Российский Диалог".

Кладбище взято под усиленную охрану сотрудниками правоохранительных органов и проститься с Каримовым получили возможность только "избранные": полиция пропускает на кладбище только гостей, получившим приглашения на похороны государственного лидера. 

Тем не менее, рядовые гости продолжают находиться рядом с кладбище и нести к нему цветы. Сообщается, что к кладбищу в Самарканде продолжают пребывать сочувствующие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", до прибытия траурной процессии на кладбище с Исламом Каримовым простились в родительском поместье. Церемония прощания проходила согласно национальным обрядам. 

До прибытия гроба с телом Каримова в Самарканд возможность проводить в последний путь президента получили жители Ташкента, выстроившиеся в "живой коридор".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+