Пловчиха Ефимова рассказала, как к ней относятся спортсменки из США после Олимпиады

Спорт
767
​Российская пловчиха Юлия Ефимова сообщила, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро ее отношения с соперницами из США значительно улучшились. При этом на самих Играх-2016 у россиянки, завоевавшей два серебра, как известно, были конфликты с представительницами американской сборной.
юлия ефимова, россия, сша, допинг, плавание

"Вот этапы Кубка мира проходят спокойно. Общаюсь даже с американками, которые косо на меня смотрели в Рио. Теперь они совершенно другие! Улыбаются, поздравляют. Может, их никто не накручивает, как на Олимпиаде", — говорит Ефимова.

Напомним, один из самых памятных инцидентов в Рио-де-Жанейро произошел с Ефимовой после финального заплыва на 100 метров брассом. Предпосылки к этому были еще после квалификационного заплыва, когда американка Лилли Кинг возмутилась жестикуляцией Ефимовой. После финала, в котором Кинг завоевала бронзу, Ефимова – серебро, а соотечественница Кинг Кэти Мейли – золото американки не поздравили свою соперницу из России. Позже Кинг принесла свои извинения Ефимовой.

Кроме того, не лучшим образом о Юлии высказывался и еще один американец Майкл Фелпс. По его словам, у него разрывалось сердце, когда он видел, что на ОИ присутствуют люди, ранее пойманные на допинге. Напомним, у Ефимовой были проблемы с применением запрещенных препаратов в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Советский спорт
Российский Диалогв Google+