Назарбаев скорбит о потере друга: со смертью Каримова закончились почти 30-летние добрососедские отношения стран

Мир
978
Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил искреннюю скорбь в связи с кончиной своего коллеги из Узбекистана Ислама Каримова, который три десятилетия был для него не просто партнером, но и другом.
ислам каримов, узбекистан, смерть, похороны, видео, назарбаев, потерял друга

От Казахстана была направлена телеграмма соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву, который теперь временно исполняет обязанности президента.

Смерть Ислама Каримова стала настоящей трагедией для Назарбаева. "Казахстанцы разделяют с братским народом Узбекистана боль безвременной и невосполнимой утраты. Скорблю о потере друга, с которым бок о бок работал в течение почти 30 лет", - говорится в соболезновании от имени главы.

С именем Ислама Каримова связано проведение масштабных преобразований в стране, способствовавших развитию экономического потенциала Узбекистана, росту его международного авторитета, повышению благосостояния общества.

"Он был надежным другом Казахстана и внес большой вклад в укрепление дружбы и добрососедства между нашими народами ", - констатировал Назарбаев.

Напомним, казахстанскому лидеру пришлось прервать свое участие в саммите "Большой двадцатки" в Китае, чтобы экстренно вылететь в Узбекистан, в связи с гибелью Каримова.

Ранее "Российский диалог" писал, национальные похоронные обряды по мусульманской традиции были проведены в родительском доме Ислама Каримова в Самарканде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+