Путин снова "не сдал" Курилы Японии и ответил Абэ на предложение "поставить точку" в ситуации с островами

Россия
1129
На полях Восточного экономического форума состоялся разговор президента Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ, в ходе которого, как и предполагалось, была затронута тема спорных островов Курильской гряды.
Россия, Япония, Владимир Путин, Курилы, Синдзо Абэ, политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что вопрос с двумя спорными Курильскими островами должен решен именно в данный исторический отрезок ради настоящего и будущего российско-японских отношений, сообщает "Российский Диалог".

Абэ считает ситуацию вокруг двух Курильских островов "ненормальной", и, обращаясь к российскому лидеру, заявил, что в ней следует поставить точку, пока они оба находятся у власти.

"Давай поставим точку в ненормальной ситуации, которая длится уже более 70 лет, и вместе начнем новую эпоху российско-японских отношений, которая продлится еще 70 лет", - заявил Абэ при встрече с Путиным.

Российский президент подтвердил свою заинтересованность в скорейшем разрешении вопроса, но считает необходимым довести переговоры по островам до логического завершения, "ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей".

"Это сложное решение, но его можно найти", - резюмировал Путин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин заверил, что спорные острова Курильской гряды не будут ни проданы Японии, ни обменены на что-либо. 

Напомним, в мае этого года Путин, отвечая на вопрос о будущем Курильских островов, заявил, что Россия скорее купит часть чужой территории, чем когда-либо отдаст Курилы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+