Путин сочувствует Узбекистану: в Кремле Каримова считали авторитетнейшим государственным деятелем

Россия
573
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования врио главы Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву и сказал теплые слова в адрес умершего Ислама Каримова.
ислам каримов, узбекистан, смерть, путин, соболезнование, кремль

"Ислам Абдуганиевич был авторитетнейшим государственным деятелем, настоящим лидером своей страны. С его именем связаны важнейшие вехи в истории современного узбекского государства", - говорится в телеграмме на сайте Кремля.

Под руководством Каримова Узбекистан проводил миролюбивую внешнюю политику, что позитивно сказалось на многостороннем сотрудничестве в регионе.

"Трудно переоценить вклад Ислама Абдуганиевича Каримова в становление отношений стратегического партнёрства и союзничества между нашими странами", - сказал президент РФ и передал свои искренние соболезнования родным и близким покойного.

Напомним,  Бинали Йылдырым стал первым, кто выразил соболезнования в связи со смертью Каримова еще до того, как эти данные были подтверждены официально.

Как ранее писал "Российский диалог", лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил искреннюю скорбь в связи с кончиной своего коллеги из Узбекистана Ислама Каримова, который три десятилетия был для него не просто партнером, но и другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+