Тысячи жителей Приморья нуждаются в помощи после наводнения: РПЦ объявила о сборе средств для пострадавших от стихийного бедствия

Россия
750
РПЦ объявила о начале сбора средств для помощи пострадавшим в результате наводнения в Приморском крае, которые остались без крыши над головой, вещей и продуктов.
Приморский край, наводнение, помощь, пострадавшие, РПЦ, церковь, средства,

Координатор службы "Милосердие" Владивостокской епархии Инна Чистяков подчеркнула: "Тысячи приморцев остались без домов, вещей и продуктов. В ряде населенных пунктов - перебои с электричеством, связью, кончается продовольствие".

Она обратила внимание на то, что пострадавшим необходимы одежда, продукты питания, обувь и кухонная утварь. На данный момент сбор средств ведется на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Отмечается, что все деньги будут перечислены Владивостокской епархии, которая на них закупит все необхидимое для пострадавших в результате наводнения. Также на сайте, где ведется сбор средств, будут опубликованы отчеты об их расходовании.

Кроме того, пострадавшим можно оказать и гуманитарную помощь. Для этого во Владивостоке открыли два гуманитарных центра, куда можно принести одежду и продукты питания.

Накануне стало известно, что Приморский край получит 15,3 млн долларов на ликвидацию последствия наводнения. При этом синоптики отмечают, что в ближайшие дни на регион обрушится новое стихийное бедствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+