"Отец, прости нас и спасибо тебе за мир" – кричали в Самарканде на похоронах Каримова

Мир
2132
Свидетельница сегодняшних событий в узбекском городе Самарканде, где проходит прощание с единственным и легендарным руководителем независимой республики Исламом Каримовым, рассказала всю правду о похоронной процессии.
ислам каримов, узбекистан, смерть, похороны, очевидцы

Девушка по имени Мария Мусакова в группе "Русские в Узбекистане" соцсети "ВКонтакте" раскритиковала западные СМИ за публикацию лживой информации о похоронах, Узбекистане и его жителях.

"Я думаю, что обязана написать этот текст. Мне неприятно читать то, что пишут некоторые иностранные издания и люди в адрес моей Родины в такой сложный для нее момент. Сегодня мы проводили нашего Президента, Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова в последний путь. Проводили достойно.

С рассветом мы пришли к аллее напротив Свято-Успенского Кафедрального собора в центре Ташкента. По пути встречали людей, которые кто по одному, кто парой шли в том же направлении.

Издалека стал слышен звон колоколов.

Подходя ближе к трассе, стал виден нескончаемый коридор людей. Разного возраста, национальности, вероисповедания и профессий. Это не просто слова - это было видно воочию. Прямо напротив нас стояли представители Ташкентской и Узбекистанской епархии Среднеазиатского митрополичьего округа Русской православной церкви, возле них медсестры в халатах, рядом русские женщины в платках и мужчины в тюбетейках. Кто-то наблюдал из окон.

Нас никто не «сгонял». Мы пришли сами! Да, признаюсь, накануне, я побаивалась идти, т.к. лично я сама по себе не люблю скопление людей. Но не пойти попрощаться я просто по-человечески не могла.

Придя домой, поняла почему: я – «ребенок периода независимости». Я выросла, получила блестящее (на мой взгляд) образование, работаю и дышу полной грудью в Ташкенте. Была во всех областях своей страны. Не хочу какую-то выделять, они все прекрасны. Не только памятниками и колоритом, Атмосферой! Я – девушка, и я свободно выбрала профессию, мне повезло работать в разных сферах. Не смотря на то, что я метиска, светлоглазая и светловолосая и (к своему стыду) не в совершенстве знаю узбекский язык, меня этим никогда не упрекали. Где бы я не находилась, я всегда стремилась на Родину, веря в свою страну.

За всем этим стояла колоссальная работа, управлял которой именно этот человек. Великий Человек. Историческая личность, благодаря которой над моей Родиной мирное небо.

Я не могла не пойти. Это была внутренняя необходимость.

Траурная процессия проехала мимо нас примерно в 9. Ехали медленно. Защитники правопорядка отдавали честь, люди бросали цветы. Плакали. Я держалась до последнего - вокруг были в основном мужчины. Но когда кто-то из толпы напротив крикнул «Отец прости нас, грешных. Спасибо тебе за мир. Спасибо за страну», это «выбило» и меня.

Когда машины уехали, люди стали расходиться. Спокойно. Тихо. Многие пошли в церковь. Через несколько минут на улице стало пусто… и также тихо. И только цветы на дороге.

Те, кто пишет провокационные или негативные материалы в сторону Нашего Президента, Бог Вам судья. Вы конечно имеете право высказывать свое мнение, но я хочу призвать Вас к человечности.

Это страшно – видеть столько людей со слезами на глазах на центральной улице родного города. В полной тишине.

Будьте гуманны.

У нас большое горе.

Проявите мудрость.

Мир Вашему дому.".

Так на самом деле проходили похороны Ислама Каримова.

Как ранее писал "Российский диалог", что траурное мероприятие проходит в закрытом формате и под усиленной охраной правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+