Литва подарила украинским вооруженным силам списанные по ненадобности комплекты боеприпасов

Военное обозрение
2460
Литва в рамках договоренности с Киевом об оказании военной помощи украинским вооруженных силам передала комплекты боеприпасов, завалявшихся на складах с тех пор, как армия Литвы была перевооружена согласно стандартам НАТО.
Литва, боеприпасы, Украина, Киев, НАТО,

Боеприпасы, скорее всего, еще советского образца, были отправлены на Украину в пятницу, 2 сентября, и в ближайшее время окажутся на складах вооруженных сил страны, сообщает "Российский Диалог".

В литовском военном ведомстве заявили, что переданные боеприпасы ранее не были использованы по назначению и оказались списаны после того, как страна стала членом НАТО и перевооружила армию согласно стандартам Альянса.

Ящики с боеприпасами достались Киеву фактически бесплатно: принимающая сторона лишь вынуждена будет оплатить все расходы, связанные с транспортировкой боеприпасов из Литвы на Украину.

Напомним, Литва активно оказывает Украине военную помощь с момента начала силовой операции на Донбассе и за последние два года передала Киеву элементы вооружения, боеприпасы и оказала помощь в лечении и реабилитации раненых на Донбассе силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+