Колонна турецких танков вошла в Сирию и выдвинулась на позиции ИГИЛ на севере страны

3 сентября 2016, 15:00 —
Военное обозрение
1053
Колонна турецких танков, замеченная в субботу, 3 сентября, турецко-сирийской границе, ближе к середине дня объединились с подразделениями повстанцев для организации масштабного наступления
Турция, Сирия, танки, наступление, щит Евфрата, ИГИЛ, Исламское государство

В колонне насчитывается около двадцати танков M60T Sabra, гаубицы и несколько единиц бронетехники с личным составом, передает "Российский Диалог".

Как утверждает неофициальный твиттер операции "Щит Евфрата", танковая колонна уже вошла в город Аль-Раи (Чобанбей), отбитый повстанцами у боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) несколькими неделями ранее. 

Турецкие войска планируют задействовать бронетехнику для оказания поддержки наступления оппозиционных сил на позиции террористов "Исламского государства" на севере страны.

Турецкие танки перешли сирийскую границу

Позиции повстанцев в Аль-Раи перед началом наступательной операции

Селфи с турецкими танкистами в Аль-Раи

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Турция начала оказывать поддержку сирийским повстанцам в наступлении на удерживаемые боевиками ИГИЛ территории в конце августа, присоединившись к операции "Щит Евфрата". 

По итогам первой недели операции повстанцам и турецкой армии удалось продвинуться вглубь территории ИГИЛ на севере Сирии на 24 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google