Все зависит от политики американской администрации - Путин о восстановлении отношений в США

Россия
785
​Президент России Владимир Путин заявил, что отношения Москвы и Вашингтона начнут налаживаться только тогда, когда последний будет учитывать интересы своих партнеров.
Россия, Владимир Путин, США, санкции, отношения, СССР, интересы, Москва, Вашингтон

На заседании ВЭФ глава государства отметил, что на данный момент отношения стран находятся в замороженном состоянии. Он также обратил внимание на то, что в 1990-х годах руководство страны сделало достаточно для развития демократии, но не получило от США соответствующую реакцию, передает "Российский диалог".

По словам Путина, Вашингтон понял данную позицию по-своему: "Вот Советский Союз развалился, теперь надо дожать и Россию".

Он также обратил внимание на то, что Запад поддерживал сепаратистов на Северном Кавказе в надежде на то, что это ослабит российское руководство.

Президент напомнил, что, прикрываясь ядерной угрозой, США вышли из договора о противоракетной обороне. При этом после прекращения существования ядерной угрозы США продолжили работать над новыми технологиями. Президент добавил: "Если такая логика будет продолжаться, то тогда не думаю, что наступит какая-то оттепель. А если наши партнеры согласятся все-таки с другой логикой, с логикой учета взаимных интересов, уважительного отношения к интересам друг друга, то тогда изменятся принципиально наши отношения".

По его словам, не РФ была инициатором замораживания отношений. Путин обратил внимание на то, что Москва всегда готова к восстановлению сотрудничества, но все зависит от позиции будущей американской администрации.

Накануне Путин опроверг опасения японских инвесторов по поводу американских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+