Политолог: Украинцы голосовали против радикалов-клоунов за радикалов в очках

Украина
2083
Граждане Украины ответственно подошли к вопросу выборов в Верховную раду, но широкого выбора у них не было.
Верховная Рада Украины, выборы, Украина, политика, общество

Даже лидер "Народного Фронта", который пока побеждает на выборах, Арсений Яценюк, за последние месяцы наговорил немало глупостей и похож больше на комическую фигуру. Такую точку зрения в интервью LifeNews озвучил Михаил Погребинский - директор киевского центра политических исследований.

- Выборы показали следующий эффект: мы голосуем против радикалов-клоунов за радикалов в очках. То есть как бы за серьезных людей, которые занимают такую же позицию, но и не выглядят при этом дурачками. Для меня даже Арсений Яценюк - это скорее клоун, поскольку таких глупостей, каких наговорил он за последние месяцы, "человек в очках", в его должности и со свободным английским как бы и не должен был говорить. Тем не менее, его нельзя сравнить с Ляшко или с Гриценко, - прокомментировал политолог низкие результаты Радикальной Партии Олега Ляшко на выборах в Верховную Раду.

То, что большинство мест в парламенте предварительно получают партии премьер-министра Украины - Народный Фронт Арсения Яценюка и президентский Блок Петра Порошенко, означает, что в Раде будет иметь место определенная конкуренция этих фигур, убежден Погребинский.

- Это будет конкуренция, но общее поле действия этих политиков определяется тем, что они оба приходят послушать свое мнение в американское посольство. Причем Яценюк стопроцентно принимает эту позицию, а Порошенко еще размышляет, может быть, нужно узнать, что думает по этому поводу Владимир Владимирович. В принципе - это конкуренция, но по ключевым вопросам они будут занимать американскую позицию, - заключил политолог.

Напомним, ЦИК Украины обработала 51,11% протоколов, - отслеживает промежуточные результаты "Российский Диалог".

Безусловными лидерами парламентских выборов по-прежнему остаются «Народный фронт» Яценюка с активом в 21,60% и БПП с 21,44%. В тройке лидеров Объединение «Самопомощь» мэры Львова Садового – 11,16%.

Кроме этого в парламент 8 созыва проходят Оппозиционный блок - 9,80%, Радикальная Партия Олега Ляшко с 7,35% и политическая партия Всеукраинское объединение «Батькивщина» - 5,67%.

Олег Тягнибок с ВО «Свобода» вплотную подобрался к необходимым %5 для прохождения в Раду. К данному моменту он набрал 4,69%, КПУ на восьмом месте с 3,94%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+