Завернутое в саван тело Каримова предали земле: тысячи плачущих людей собрались у кладбища - фото

Мир
2990
Президента Узбекистана Ислама Каримова похоронили на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде. Перед этим на площади Регистан в центре города прошла церемония прощания. Сюда пришли тысячи людей.
ислам каримов, узбекистан, смерть, похороны, фото, погребение, тысячи людей

В Сети появились фото, на которых запечатлено огромное количество скорбящих людей, которые провели в последний путь лидера.

После погребальной молитвы траурная процессия с участием тысяч жителей и гостей Самарканда проследовала в комплекс Шахи-Зинда, где Первый Президент Узбекистана Ислам Каримов был похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями.

Дипломаты из ряда стран, участвовавшие в церемонии, рассказали, что после завершения церемонии прощания на площади тело президента, завернутое в 21-метровый саван, на руках отнесли к месту захоронения.

Отмечается, что на кладбище смогли пройти и проехать в специальных кортежах только приглашенные лица, а район вокруг кладбища охраняется милиционерами.

Все остальные находятся за воротами.

Как ранее писал "Российский диалог", свидетельница сегодняшних событий в узбекском городе Самарканде рассказала всю правду о похоронной процессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+