Охота на ведьм началась, инквизиция открыта - адвокат задержанного за ловлю покемонов в Храме-на-Крови блогера

Россия
1051
Фанатки видеоблогера Руслана Соколовского, который был задержан за ловлю покемонов в храме, устроили акцию протеста у здания суда.
Руслан Соколовский, арест, задержение, блогер, храм, Pokemon Go, покемоны

Отмечается, что школьницы бросили занятия для того, чтобы поддержать своего кумира. Из здания суда Соколовский выходил в угнетенном состоянии, но, увидев протестующих, у него на лице мелькнула улыбка.

Автозак какое-то время на заводился, в связи с чем фанаткам удалось пообщаться со своим кумиром. Он кричали ему: "Держись!" Кроме того, они потребовали освободить Соколовского, написав на своих руках "#свободуСоколовскому".

Блогер попросил у судьи оставить его под подпиской о невыезде в связи с тем, что на попечении у него находится мать-инвалид. Он пообещал больше не снимать видео на религиозную тему, но суд все равно решил арестовать Соколовского на два месяца.

Адвокат задержанного Станислав Ильченко подчеркнул: "Это решение я рассматриваю как показательную порку. Показательный процесс в двадцать первом веке. Это громкое заявление, но считайте, что охота на колдунов и ведьм началась. Инквизиция открыта".

Напомним, накануне стало известно о задержании блогера, который, протестуя против запретов на ловлю покемонов в церквях, играл в Pokemon Go во Храме-на-Крови.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+