Саммит G20 – последний шанс Обамы договориться с Путиным, – СМИ

Мир
1142
Предстоящий саммит G20 является "последним шансом" Барака Обамы и Владимира Путина, позволяющим разрешить сирийский и украинский кризисы - два вопроса, которые нанесли серьезный ущерб российско-американским отношениям.
Барак Обама, Владимир Путин, саммит G20, СМИ, Сирия, США, Россия, Украина, кризис

Французские СМИ убеждены в том, что для президента США Барака Обамы саммит G20, который начнется 4 сентября в Ханчжоу - это последний шанс урегулировать кризисы в Сирии и Украине. Именно эти два вопроса "отравили" оба президентских срока Обамы.

С тех пор, как Барак Обама в 2008 году стал президентом США, его отношения с лидером России Владимиром Путиным весьма усложнились.

Москва и Вашингтон имеют противоречивые взгляды на Сирию: если США поддерживают сирийских повстанцев, то Россия стоит на стороне правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. Кроме того, Россия и США расходятся во взглядах на Украину.

Тем не менее, несмотря на глубокую конфронтацию Россия и США сделали несколько попыток к налаживанию сотрудничества в этом вопросе.

В частности, 26 августа госсекретарь США Джон Керри встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. После переговоров, Лавров и Керри сказали, что достигли определенного прогресса по сирийскому вопросу. В будущем дипломаты могут встретиться вновь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+