Польша "укрепляет" свои восточные границы

Мир
696
В Польше объявлена перегруппировка войск
Польша, Россия, армия, политика

К восточной границе Польши будут передислоцированы несколько тысяч военнослужащих, сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк. Причиной переброски стал конфликт на востоке Украины, поясняет польский военачальник, и "угроза, против которой военнослужащие на востоке Польши были бы более эффективны".

Что угрожает Польше с востока польский министр уточнять не стал, хотя понятно и так: Варшава считает такой угрозой Москву. "Геополитическая ситуация изменилась, и мы наблюдаем наибольший кризис безопасности с момента окончания холодной войны. Мы должны сделать из этого выводы", — цитирует Томаша Семоняка "Интерфакс".

На востоке Польши сейчас находится около трети всех польских войск. При этом численность как минимум трех военных баз на востоке увеличится с нынешней трети всей польской армии почти на 90 процентов к 2017 году.

В середине октября 2014 года министр обороны и вице-премьер правительства Польши Томаш Семоняк посетил военную базу в Седльце на востоке страны. Он пообещал больше вкладывать в этот регион. В ближайшее время он планирует посетить также военные части в Хелме и Сувалках.

Как уже сообщал "Российский Диалог", Польша ужесточает требования для выдачи виз украинцам.

Теперь для подачи заявления на польскую визу необходимо будет предоставить выписку с банковского счёта с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода. Пенсионерам нужно принести справку из пенсионного фонда. Кроме того, нужна бронь отеля в Польше. Причём консульство требует бронь, даже если человек едет без ночёвки.

Как отмечает издание, раньше многие ездили за покупками в Польшу на один день, и бронь отеля им была не нужна. Теперь это условие для выдачи визы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+