ЕС нас разочаровал - мы ожидали большего - турецкий министр о реакции Брюсселя на попытку госпереворота в Турции

Мир
959
​Анкара прокомментировала реакцию Европейского Союза на попытку государственного переворота, которая завершилась провалом.
Турция, Европейский Союз, государственный переворот, миграционный кризис, Анкара, Брюссель, реакция

Глава Министерства по делам ЕС Омер Челик подчеркнул, что Турция не увидела ожидаемой реакции ЕС, передает "Российский диалог".

Руководитель ведомства отметил: "Мы полагаем, что после попытки переворота мы не увидели столько солидарности от ЕС, сколько ожидали увидеть. Я ясно дал понять (главам МИД ЕС), что наше правительство разочаровано".

Он также обратил внимание на то, что Турция не может позволить себе изменить антитеррористическое законодательство, так как это может угрожать национальной безопасности. При этом министр добавил, что через некоторое время Анкара может взять на себе некоторые обязательства.

По словам Челика, Европе необходимо искать новые решения миграционного кризиса. Он добавил, что без отмены виз Турция откажется помогать Европейскому Союзу.

Министр также обратил внимание на то, что пока возвращение смертной казни не стоит на повестке дня.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Анкара намерена в течение шести лет стать членом Европейского Союза, сделав себе подарок к 100-летнему юбилею.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+