В Нидерландах все же допускают, что Boeing мог быть сбит военным самолетом

Мир
11605
​Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следствие по делу о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины рассматривает два сценария причины крушения: самолет мог быть сбит ракетой «земля-воздух» или же обстрелом из другого самолета.
Украина, Россия, Боинг, крушение, ДНР, ЛНР, армия Украины

«Если вы посмотрите материалы в СМИ, то все выглядит так, будто ясно, что случилось с самолетом и кто виноват. Но если мы действительно хотим привлечь к ответственности виновных, нам нужны доказательства лучше, чем телефонный звонок, найденный в интернете, или фотографии с места катастрофы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев катастрофы», — отметил Вестербеке.

Также Вестербеке сообщил, что наиболее вероятным сценарием является крушение в результате попадания в самолет ракеты «земля-воздух», но следствие «не закрывает глаза на возможность развития событий по другому сценарию».

Также прокурор добавил, что в настоящее время ведется работа с американскими властями для получения снимков высокого разрешения со спутников США. В следствии участвуют десять прокуроров.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Министерство обороны Украины опровергло появившуюся в немецком журнале Spiegel информацию о том, что бойцы ДНР захватили ЗРК «Бук» и сбили малазийский «Боинг».

Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского ведомства, личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донбассе, были передислоцированы в новые районы еще 29 июня.

Минобороны уверяет, что «в то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Spiegel
Российский Диалогв Google+