"Скоро запахнет жареным": соцсети отреагировали на тайную эвакуацию офиса ОБСЕ из Донецка

Украина
2651
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, скорее всего, проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка. В Сети появились снимки, на которых крытый грузовик в сопровождении автомобиля ОБСЕ был замечен на КПВВ "Новотроицкое" 30 августа.
донецк, днр, обсе, эвакуация, офис, боевые действия

Фура двигалась в сторону Донецка, который находится под контролем сил самопровозглашенной ДНР, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на заявление журналиста Андрея Цаплиенко в социальной Сети Facebook.

Отмечается, что грузовик мониторинговой миссии пытался проскочить через линию разграничения без досмотра. 

Для решения вопросов с украинскими силовиками прибыли еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Однако наблюдателям все равно пришлось показывать содержимое фуры. Как оказалось, грузовик был абсолютно пустым. 

Военные заподозрили намерение миссии ОБСЕ провести тайную эвакуацию своего офиса из Донецка. 

Накануне, 2 сентября, эта фура вернулась загруженной на территорию, подконтрольную киевским властям. Силовики фуру не досматривали. 

Пользователи Сети считают, что такое поведение международных наблюдателей может свидетельствовать о том, что в скором времени в Донбассе могут возобновиться активные боевые действия.

"Показательный маркер. Скоро запахнет жаренным".

Что-то знают", - отмечают украинцы в комментариях.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал возможность начала широкомасштабных боевых действий в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+