Глава Приморья Владимир Миклушевский и Пучков приняли решение о доставке гуманитарной помощи в затопленные районы

Россия
461
В подтопленные районы Приморья продукты, вода и медикаменты отправятся амфибиями и морскими путями. Миклушевский считает, что доставка продовольствия вертолетом опасна из-за погодных условий.
Россия, новости Приморский край, тайфун, наводнения

Сегодня, 4 сентября, состоялось селекторное совещание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, на котором руководитель МЧС РФ Владимир Пучков и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский договорились о способе доставки гуманитарной помощи в пострадавшие от происшествия районы, сообщает "Российский Диалог".

Известно, что во многих поселках , которые отрезаны от связи с внешним миром, не летная погода. Поэтому на совещании было принято решение отправить гуманитарную помощь амфибиями и морским путем.

Также было принято решение вывезти с опасных территорий всех больных во Владивосток, а в Ольгинский, наиболее проблемный, район направить дополнительный отряд медиков.

Ранее около тысячи человек было эвакуировано в Приморье из подтопленных территорий. Больше половины из них отправлены в пункты временного размещения, которые полностью оборудованы для жилья.

Кроме этого, в двух местных больницах пострадавших районов готовятся к срочной эвакуации пациентов.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+