Туск призывает приложить глобальные усилия к разрешению миграционного кризиса

Мир
566
Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что ЕС уже не в силах принимать новых беженцев, эта способность достигла своих максимальных физических пределов.
большая двадцатка, китай, ес, туск, миграционный кризис, европа на пределе

Перед началом саммита "Большой двадцатки" Туск призвал мировое сообщество устранить коренные причины, которые заставляют миллионы людей покидать родные дома и искать убежище в другом месте.

Такие слова прозвучали на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в китайском Гуанчжоу.

"Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к (своим) пределам", - заявил Туск.

По его словам, кризис мигрантов и беженцев является глобальным вызовом, который требует решений от международного сообщества с соблюдением ответственности и солидарности.

"Только глобальные усилия на поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат", - добавил Туск и призвал лидеров стран присоединиться к разрешению миграционного кризиса.

Напомним, президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин не пожали друг-другу руки.

Как ранее писал "Российский диалог", Путин и новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поделились впечатлениями от двухсторонних переговоров и высказали свою позицию относительно дальнейшего сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+