Вопрос о предоставлении Украине летального оружия зависит от действий России - экс-генсек НАТО

Мир
812
​Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Запад может решиться на предоставление Украине летального оружия в свете конфликта в Донбассе.
НАТО, Адндерс Фог Расмуссен, Украина, оружие, Альянс, минские соглашения, Россия

Бывший руководитель Североатлантического альянса подчеркнул, что у НАТО нет обязательств перед Украиной, так как она на является членом блока, передает "Российский диалог".

При этом он добавил: "Однако если Россия не будет выполнять Минские соглашения <...> я думаю, что придёт время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг обратил внимание на то, что Альянс не решает вопрос о предоставлении Украине летального оружие. К соответствующим мерам могут прибегать власти отдельных государств. При этом он обратил внимание на то, что для урегулирования ситуации в Донбассе необходимо выполнять минские соглашения.

Кроме того, в конце августа советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк отметил, что Киев рассчитывает на победу Хиллари Клинтон на президентских выборах. Это, по его словам, откроет путь для предоставления Украине летального оружия, и положит начало жесткой политике американской администрации в отношении РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+