"Страстные" поцелуи на саммите G20: глава Еврокомиссии расцеловал лидера КНР

Мир
1111
​Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер расцеловал лидера Китая Си Цзиньпина на встрече глав государств в рамках открытия саммит "Большой двадцатки" в Ханчжоу.
Жан-Клод Юнкер, Си Цзиньпин, Китай, саммит, G20, приветствие, поцелуй, рукопожатие, Китай

В соответствии с протоколом лидер страны принимает гостей перед прессой, а встречает он их рукопожатием. Официальные мероприятия проходят в Международном выставочном центре в Ханчжоу.

Юнкер обнял главу КНР, а потом расцеловал. После этого лидеры Еврокомиссии и КНР обменялись рукопожатиями и сфотографировались для прессы.

Такое поведение Жан-Клода Юнкера вызвало бурную реакцию прессы. Следом за ним в зал вошел руководитель Совета Европейского Союза Дональд Туск, который воздержался от такого приветствия и с улыбкой на лице пожал руку Си Цзиньпину.

Напомним, в ходе официальной церемонии фотографирования Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама не пожали друг другу руки. Отмечается, что они стояли по разные стороны от китайского лидера.

Также небольшой казус произошел в ходе встречи Путина с премьером Великобритании Терезой Мэй, которая забыла пожать руку российскому лидеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+